Осторожно, АСПАРТАМ!

"Я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.

Когда температура Аспартама превышает 30° С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз". Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.

В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни. Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.

Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"

Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!

Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"

Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.

Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!
В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!

К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.
Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.

Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.
Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."

Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)

Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).

Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.

Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.

Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.

Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.
Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30° С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50° С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.

В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.

Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.

Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!!
Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров."
(Владимир)    Для информации как химик скажу все напитки в которых используется бензонат натрия и (или) аспартам или другой сахарозаменитель в принципе являться очень вредными так как или сами имеют канцерогенный эффект или распадаться в процессе производства или употребления на канцерогенные компоненты, но!!!!!!! на сколько мне известно исследование на влияние данных продуктов на человека в нашей стране не проводились либо проводились по определенным стандартам. а это значит что в соответствии с ГОСТ данные продукты есть экологически чистыми.

С большой охотой поделюсь с вами новостями в данных  вопросах. насчет статьи о сахарозаменитялях, сахарозаменителей есть в принципе несколько, но аспартам как самый доступный и более дешевый применяется чаще. При нагревании аспартам действительно распадается на несколько других продуктов одним из которых есть  древесный спирт (или метанол, или как говорят технический спирт) эти названия будут вам более знакомы, приведу аналог (наверняка вы слышали как люди травились
некачественной водкой или техническим спиртом , те кому удалось выжить после этих отравлений как правило "в лучшем случае" слепнут, а механизм очень прост метанол или древесный спирт окисляясь в печени человека превращается в метиловый альдегид или как он называется в быту формальдегид или формалин который привод к тому что белки в организме человека начинают сворачиваться (сворачиваться это чем то похоже на белок куриного яйца которое сварили, только под действием формалина) так вот чистым белком который сворачивается в первую очередь есть глазной белок и хрусталик глаза, соответственно как сваренное яйцо не станет свежим, глаз уже никогда не востановиться это необратимый процесс. И это только промежуточный продукт, формальдегид  далее в печени (представьте  что выносит наша печень) окисляется до муравьиной кислоты, которая уже поражает нервную систему.

В принципе этот процесс частично рассматривается даже в школьной программе НО никто не придает этому значения, если опять таки обратиться к ГОСТам и САНСТАНЦИИ то содержание аспартама, а соответственно и его продуктов распада в одной бутылке сладкой воды настолько маленькое что "не несет вреда организму". Кстати ЦСМС проводил анализ на содержание аспартама в напитках, и если его больше нормы то сертификат не дадут. А теперь представьте что испытывает человек который регулярно пьет сладкую воду, всякие лимонады и так далее регулярно и в больших количествах, а тем более человек который  работает на каком- нибудь участке по производству такого вещества .

Аспартам применяется и в напитках с пометкой ЛАЙТ типа кока-кола лайт и так далее , классическая кока кола делается без аспартама -  на сахаре ,хотя признаюсь честно хоть я и химик я фанат классической кока колы пью ее довольно часто, в шутку я называю это наркоманией хотя в принципе это так и есть, на днях я вам вышлю описание и химические формулы по аспартаму и некоторым другим продуктам, а к тому же расскажу немного про бензоат натрия который используют как консервант не только в напитках а и в майонезах и в многих других продуктах, а также раскажу о самой пластиковой бутылке так называемой ПЕТ бутылке в которых распостраняются напитки.

P.S. Кстати недавно узнал что Америка наделала каких то гадостей Росии в ответ на заявление Путина о том что он не намерен скрывать от граждан России информацию о генетически измененных продуктах.

Кстати обратите внимание иногда на бутылках в которых в качестве сахарозаменителя применяют аспартам пишут такое сообщение "Содержит источник фенилаланина" про это я тоже расскажу чуть позже.

Нэнси Маркл (в переводе) Юлия Матвеева
Источник  radam@mail.ru Школа своего здоровья nisleda.net