"ОБРАТНОЕ ДЕЙСТВИЕ"
Велкор Белс

Эта статья является своего рода постскриптумом по отношению к последним публикациям /1…3/. В одной из них /1/ шла речь о практическом использовании предсказанного автором феномена, который он назвал «мерцание». Смысл феномена состоит в том, что частица, как бы мерцает в наблюдаемом мире, то появляясь в нем, то исчезая из него в другую реальность - породивший ее Буфер. По сути, траекторию движения частицы в двухкомпонентной Действительности можно представить в виде пунктирной линии, где штрихи соответствуют пребыванию частицы в нашей реальности, а пробелы – в Буфере. Пространственный перенос частицы за счет погружения в Буфер в нашем мире соответствует тому, что принято называть «телепортацией».
   
Эксперимент говорит о том, что такого рода перемещения возможны только в объеме ядра кокона частицы. Напомним, что ядро кокона – это часть индивидуального сознания объекта, обеспечивающая сам факт существования физического тела в нашем мире. Особенность микроскопических тел состоит в том, что у них размер соответствующего им ядра кокона превышает размер тела. Из-за этого возникает возможность мерцания частиц – их телепортации в объеме ядра кокона.
   
У макроскопического тела ядро его кокона совпадает с объемом самого тела. Для того, чтобы мерцание, а вместе с ним и телепортация стали возможными не только для частиц, но и для макротел, необходимо, чтобы соответствующее макроскопическому объекту ядро кокона стало больше, чем объем его физического тела. Но как этого добиться? Как вообще можно воздействовать на Буфер?
   
В статье /2/ заложены варианты решения этой проблемы. В ней говорится, что существует эффект обратного действия: как наблюдаемый мир реагирует на изменения в состоянии Буфера, так и Буфер реагирует на изменения, происходящие в наблюдаемой реальности. Одним из основных носителей информации между реальностями являются фотоны. Появляясь в процессе мерцания в нашей реальности, они привносят в нее все, что хочет сказать Буфер. Уходя из нашего мира в Буфер, они несут в него сведения о нашей реальности. Но внесение информации в систему – это физический процесс, приводящий к изменению состояния системы. Отсюда следует, что «растворение» фотона в Буфере неизбежно влечет за собой изменение в состоянии этой реальности. Если это так, то способ влияния на Буфер вполне очевиден – этого можно добиться с помощью вариации характеристик электромагнитных полей, носителями которых являются фотоны.
   
Безусловно, фотоны далеко не единственная нить, напрямую связывающая две реальности. Существуют и другие, не менее мощные рычаги, с помощью которых Буфер и наблюдаемый мир увязываются в систему. Основу этих связей составляют частицы, являющиеся носителями ядерных и гравитационных взаимодействий. Не исключено, что существуют и другие виды фундаментальных взаимодействий, которые нам пока неизвестны и которые также выполняют роль связующих звеньев между нашим миром и Буфером. Но только электромагнетизм изучен и понят до такой степени, что с его практическим использованием не возникает принципиальных трудностей. Поэтому далее речь пойдет только об одном варианте целенаправленного воздействия на Буфер - связанного с электромагнетизмом.
   
В предыдущей статье /3/ мы представили наш мир в виде дискретного отображения непрерывной среды – Буфера. Подобное отношение между двумя реальностями позволяет предположить, что нестандартному состоянию одной из них должно соответствовать столь же необычное состояние в другой. Безусловно, феномен телепортации макроскопического тела для нашей реальности следует расценивать не просто, как необычное, но как экстраординарное событие. Если гипотеза о существовании эффекта обратного действия верна, то искусственное создание экстремально высоких по напряженности и редких по конфигурации электромагнитных полей может привести к очень маловероятным, но все же, в принципе, возможным состояниям Буфера. Не исключено, что в этом случае может произойти необходимое для телепортации макротела расширение ядра его кокона.
   
Вспомним историю с американским эсминцем, на котором проводились опыты со сверхсильными электромагнитными полями во время второй мировой войны. Об этом случае мы упоминали, обсуждая эффект мерцания /1/. Если эта история не обычная газетная «утка», то в результате опытов корабль на какое-то время исчез, а потом появился в другом месте. Ранее мы говорили об этом случае, как о возможном примере  мерцания макротел, никак не связывая это удивительное событие с содержанием опытов, проводившихся на эсминце. Теперь эта взаимосвязь становится очевидной. Именно такого рода эксперименты с электромагнитными полями, как представляется автору, могли стать причиной столь фантастических результатов. В нашей картине Действительности подобные события выглядят вероятными.
   
Мы связываем телепортацию с изменением геометрических характеристик индивидуального сознания. Но совершенно очевидно, что в ответ на экстремальные состояния нашего мира в Буфере могут происходить изменения, не затрагивающие форму и размеры ядра кокона. В этом случае реакция нашего мира на подобные изменения в Буфере будет отличной от мерцания.
   
Буфер является единой основой, порождающей и курирующей все известные фундаментальные взаимодействия в нашем мире, включая гравитационные и ядерные. Вполне вероятно, что, создав в нашем мире «электромагнитный прецедент» и тем самым изменив состояние Буфера, мы можем спровоцировать абсолютно неожиданное обратное действие в нашу реальность. Вполне ожидаемо, что Буфер может породить в нашем мире неконтролируемые гравитационные возмущения и изменения в строении вещества на ядерном уровне. Если подобный феномен проявится в объемах пробирки, то это может быть полезно и интересно. Но если подобная ситуация реализуется в макроскопическом масштабе, то ничего позитивного от этого ожидать не приходится.
   
К чему конкретно могут привести возмущения гравитационного поля, можно только догадываться, но эти последствия с большой вероятностью могут носить столь катастрофический характер, что по сравнению с ними ядерное оружие покажется просто игрушкой. Изменения в действии ядерных сил могут спровоцировать распад вещества в том виде, в котором оно существует в нашей части наблюдаемой Вселенной и запустить синтез иных атомов и молекул. Последствия подобного процесса очевидны.
   
Выше мы отметили, что фотоны – это не единственный носитель информации между нашим миром и Буфером. Поэтому доселе неизвестные состояния Буфера с соответствующими откликами в наш мир могут формироваться не только с помощью электромагнитного, но так же ядерного и гравитационного «экстрима». Одним из вариантов ядерного «экстрима» могут выступить эксперименты на ускорителях, имеющие целью приблизиться к энергиям и состояниям характерным для ранних стадий существования нашей Вселенной. В настоящее время такого рода эксперименты находятся в стадии завершения и будут проведены в Швейцарии. О возможных последствиях подобных опытов мы говорили выше.
   
Мы слишком мало знаем о свойствах Буфера, поэтому ужасы, о которых шла речь, не более, чем гипотеза. Но может быть есть какие-то эксперименты, дающие основания к серьезному обсуждению проблемы отклика Буфера, на организованные в нем возмущения? В качестве ответа на этот риторический вопрос приведем результаты отдельных опытов и наблюдений.
   
При проведении эксперимента, суть которого в данном контексте не важна, было отмечено весьма необычное побочное явление. Мы упоминали о нем в одной из предыдущих статей. Его суть в следующем. Для регистрации фотонов существует прибор, называемый фотоумножителем. В той части, которая нам интересна, фотоумножитель - это датчик фотонов, помещенный в металлический кожух. Когда прибор закрыт крышкой, датчик молчит - ни один фотон не может попасть внутрь металлического кожуха извне. Так происходит всегда, если этот прибор не попадает в поле внимания экстрасенса. В этом случае прибор с закрытой крышкой начинает регистрировать появление в его объеме фотонов. Это наблюдение было сделано много лет назад. Оно осталось в памяти, но объяснить его удалось только сейчас, когда стала формироваться полномасштабная картина Действительности. Объяснение описанного феномена очень простое. Оно состоит в том, что концентрация внимания на приборе активизирует соответствующий ему фрагмент Буфера. Активизация Буфера приводит к тому, что он начинает вбрасывать в нашу реальность дополнительные фотоны. Так фотоны вдруг появляются в запрещенном для них месте - внутри металлического кожуха прибора, вызывая срабатывание датчика.
   
Наблюдение с фотоумножителем и интерпретация увиденного потребуются нам для  объяснения результатов эксперимента, демонстрирующего комплексное обратное действие Буфера на нашу реальность. А теперь об опыте. Он состоял в следующем. На тонкую длинную нить подвешивалась ягода бузины. Экспериментатор, а в его качестве выступал сам автор, мысленно сосредотачивался на ягоде. Через несколько секунд вокруг нее вспыхивало бирюзовое свечение, после чего ягода вместе с нитью отклонялась от вертикали и застывала в таком положении. Отклонение от вертикали составляло 5…10 см, и в столь фантастическом состоянии ягода совершенно устойчиво находилась до того момента, пока от нее не отводился взгляд. Чтобы гарантированно исключить действие ветра или дыхания, нитка с ягодой опускалась в стеклянную банку и отгораживалась от экспериментатора стеклянным экраном. Но последующие опыты убедили, что это абсолютно лишнее: многократные попытки добиться такого же результата, что наблюдался в эксперименте, просто дуя на ягоду, оказались тщетными. Под действием воздуха ягода конечно же отклонялась от положения равновесия, но не оставалась устойчиво в этом положении, а  раскачивалась около вертикали.
   
А теперь об интерпретации эксперимента. Автор полагает, что его результат обусловлен взаимодействиями на уровне Буфера - между индивидуальными сознаниями экспериментатора и ягодой бузины. Сосредоточение на ягоде вызывает возмущение и активизацию Буфера в объеме ее индивидуального сознания. В результате происходит более интенсивная эмиссия фотонов в нашу реальность и, как следствие,  возникновение свечения вокруг ягоды. Так что эта часть феномена объясняется так же, как и появление фотонов в закрытом фотоумножителе. Что качается отклонения ягоды, то автор в состоянии объяснить это только деформациями в гравитационном поле шарика бузины. Если согласиться с этими объяснениями, то они напрямую указывают на то, что возмущение Буфера может породить комплексный ответ в наблюдаемую реальность, включающий не только электромагнитную, но и гравитационную компоненту.
   
А вот еще один крайне любопытный пример воздействия на Буфер и обратного действия. В тот зимний вечер мы с приятелем отправились на пробежку. Падали редкие снежинки. Улицы были безлюдны. Тишина, красота, благодать. Я буквально растворился в этих ощущениях. И вдруг понял, что перестал ощущать асфальт, по которому мы бежали. Тело полностью потеряло вес. Это было невероятно. Было ощущение, что бежишь просто по облакам. И даже не просто бежишь, но скорее летишь. И летишь не в атмосфере, а в вакууме, где полностью отсутствует сопротивление воздуха. Бег стал удивительно легким, ненапряженным. Резко возросла скорость. Это была полнейшая эйфория.
   
Состояние было до такой степени необычным, что закралось подозрение, а не связано ли оно с какой-то мозговой или сосудистой патологией. Если это предвестник каких-то серьезных отклонений, то не лучше ли остановиться? И все же я принял решение бежать дальше. После этого я поделился с приятелем ощущениями и опасениями по поводу причин столь необычного состояния. Одновременно я попросил его вызвать скорую помощь и рассказать врачам о том, что происходило со мной, в том случае, если эйфория вдруг закончится неожиданной потерей сознания. Но все прошло как нельзя лучше. Необычное состояние сохранилось до конца бега – еще около десяти, пятнадцати минут и потом как-то совершенно незаметно ушло, оставив яркие воспоминания и отличное физическое состояние.
   
Впоследствии, обдумывая произошедшее, я нашел причину, вызвавшую это состояние. Она лежала в измененном состоянии сознания, которое было спровоцировано комфортными условиями тренировки. Изменение сознания – это деформация Буфера. Обратное действие Буфера отразилось в положительных эмоциях, кардинальном изменении качества бега, а также в отсутствии ощущения веса тела и сопротивления воздуха. Если причина понята правильно и отражает объективные закономерности Действительности, то состояние «летящего бега» можно попытаться повторить. Потребовалось приложить немалый труд к тому, чтобы найти способ смещения состояния сознания, приводящий  к искомому результату. И все таки мне удалось достичь того, что хотел.
   
Когда в описанное состояние стало возможным входить искусственно, появилась возможность более четко прочувствовать все нюансы его проявления. Прежде, чем переходить к описанию деталей, следует сразу же представить уровень моего «профессионализма» в беге. Хотя я всю жизнь занимался спортом, это никогда не была легкая атлетика. Поэтому бег всегда служил способом поднять уровень общефизической подготовки, иногда развлечением, но не более того. Как бегун, я полный дилетант. Я говорю об этом затем, чтобы стали более понятны результаты «летящего бега». Оказалось, что на стайерских дистанциях (у меня это был бег на 10…15 км) можно на 20…30% поднять скорость и при этом не только не устать, но прибежать отдохнувшим. Это не метафора. Для бегуна-дилетанта в возрасте около 50 лет, тренирующегося не чаще одного раза в неделю, невозможно пробежать десяток километров со скоростью около 4 км/мин без каких-либо признаков усталости. В обычном состоянии к концу гораздо менее напряженного бега у меня всегда уставали мышцы, ощущался дискомфорт в суставах. При «летящем беге» этого не было и в помине. При этом артериальное давление оставалось в норме, пульс повышался крайне незначительно. Судя по реакции организма, тяжелой физической работы просто не было.
   
Еще более удивительные результаты удалось получить, бегая спринтерские дистанции – 100 и 200 м. В стандартном состоянии я преодолевал 100 м за 15…16 секунд, что полностью соответствует уровню подготовки и возрасту. В состоянии «летящего бега» я легко пробегал 100м за 11.5 сек, а 200 м – за 22.7 сек. И все это с высокого старта, без шиповок и при полном отсутствии специальной физической подготовки спринтера. Не сомневаюсь, что, устранив эти недочеты, можно было бы сбросить с этих результатов не меньше секунды. Все нюансы того, о чем шла речь выше, может оценить только профессиональный легкоатлет. Но поверьте на слово, результаты просто удивительные. И всегда это фантастическое ощущение невесомости и отсутствия сопротивления воздуха.
   
Но что стоит за этим? Субъективные ощущения или какие-то реальные аномалии окружающего мира? В то время у меня не было возможности провести эксперименты, позволяющие дать обоснованный ответ на эту дилемму. Если оставаться на уровне предположений, то в подобной ситуации я склонен объяснять феномен «летящего бега» реальными изменениями физических свойств пространства в объеме, окружающем бегуна. А если говорить о причинах подобного феномена, то они все те же. Это измененное состояние сознания бегуна, определяющее обратное действие на нашу реальность.
   
Судя по всему, в эффекте «летящего бега» деформации ядра кокона бегуна не было.  Поэтому не было мерцания и телепортации тела. Тем не менее, воздействие на Буфер было достаточным для того, чтобы достичь, если и не полной невесомости, то хотя бы заметного снижения веса тела при одновременном снижении сопротивления воздуха.   
   
Если мы предложили правильное объяснение феномену «летящего бега», то его значимость трудно переоценить. Вернемся к искусственной стимуляции эффекта обратного действия. Будем считать, что мы научились целенаправленно влиять на состояние Буфера и то, что делал в примере бегун, используя собственное сознание, теперь должно выполнить электромагнитное поле. Пофантазируем на тему возможного использования обратного действия при создании летательных аппаратов. 
   
Допустим, что наше воздействие таково, что меняет свойства Буфера, не влияя на форму ядра кокона. Судя по феномену «летящего бега», результатом такого воздействия должно стать устойчивое снижение веса  летательного аппарата. А если допустить, что ощущения с потерей сопротивления воздуха, сопровождающие «летящий бег», так же относятся не к чистой психологии, а  обусловлены реальными изменениями свойств наблюдаемого мира? Это значит, что, воздействуя на Буфер, мы можем прийти к созданию не просто сверхлегкого летательного аппарата, но и перемещающегося в атмосфере, как в вакууме.  В этом случае можно рассчитывать на кардинальные изменения всех мыслимых летных характеристик, приблизив их, например, к тем, что так поражают свидетелей полета НЛО. 
 
Но если с помощью электромагнетизма или иных рычагов научиться не просто влиять на локальные свойства Буфера, но создавать в нем произвольные по форме и протяженности туннели? В этом случае можно добиться не просто качественного улучшения характеристик летательного аппарата. В подобных условиях телепортация макротел в любые заданные точки наблюдаемой Вселенной и мечты о мгновенных сверхдальних путешествиях могут стать реальностью.
   
Однако, самые общие соображения наталкивают на понимание того, что искусственное создание подобных туннелей в Буфере потребует грандиозных энергозатрат. Тогда может быть стоит поискать зоны электромагнитного «экстрима», образовавшиеся естественным образом? Вполне логично, что именно вблизи таких аномальных зон с наибольшей вероятностью могут формироваться туннели в Буфере, связывающие между собой, возможно, весьма отдаленные точки Вселенной. Но где искать такие зоны? Ответ очевиден. Такими зонами являются магнитные полюса Земли. Если наши предположения верны, то где-то вблизи полюсов (возможно, в ближайшем космосе) могут наблюдаться аномалии гравитационных полей и деформации в структуре пространства-времени, указывающие на наличие столь же аномальных состояний Буфера.   
   
Мы нарисовали картину близкую к той, что предлагает, ставшая весьма популярной в последнее время, модель «червячьих ходов» или «кротовых нор». Эта модель предсказывает существование туннелей, по которым можно мгновенно перенестись в другую точку пространства нашей, а возможно и какой-то другой физической Вселенной. Предполагается, что с помощью «кротовых нор» можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Входы в «кротовые норы» предлагается искать вблизи магнитных полюсов.
   
Обращая внимание на схожесть результатов, подчеркнем, что путь к ним лежал через качественно разные эксперименты – объективные у физиков и субъективные у нас. Это в очередной раз убеждает в том, что Действительность – многокомпонентное образование и к ее постижению можно двигаться с различных направлений. При этом, несомненно, оптимальным следует считать комплексный подход, сочетающий в себе все типы экспериментов на всем множестве сосуществующих реальностей.
   
Средства массовой информации сообщают, что на Аляске и в Норвегии американцы построили станции-излучатели, призванные создавать экстремально сильные электромагнитные поля. Создание такой же станции планируется в Гренландии. Все станции – построенные и запланированная, находятся вблизи северного магнитного полюса. Как официально заявлено, эти излучатели являются элементами глобальной системы ПРО, призванные создавать  плазменные слои в высоких слоях атмосферы для уничтожения подлетающих ракет противника. Каковы истинные цели создания подобных излучателей, и каковы будут реальные последствия их функционирования, покажет время. Но, глядя на размещение излучателей, можно предположить, что их строительство продиктовано не только необходимостью создания надежной ПРО. Очень вероятно, что одна из целей создания станций связана с поиском входов в «кротовые норы».

Список литературы

1. Белс В. Мерцание.
2. Белс В. На перекрестке реальностей.
3. Белс В. В поисках единства.

Уважаемые Участники!

Обсуждение статей серии "Миры Велкора Белса" происходит в соответствующем РАЗДЕЛЕ.
Не пытайтесь опубликовать свое мнение в теме с самой статьей, это - НЕВОЗМОЖНО.

Админ.