"НА ПЕРЕКРЕСТКЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ"
Велкор Белс

Мы сформировали образ мироздания, в котором наша Вселенная вместе с системой параллельных миров погружена в Буфер. Буфер разделен на семь слоев, каждый из которых является носителем сознания, характеризующегося определенным диапазоном состояний. В нашей модели Действительности сознание первично, порождая материальные миры. Наш мир «прорастает» из седьмого слоя Буфера. Шестой, пятый и четвертый слои являются основой, на которой появляются миры Хаоса. Третий слой Буфера порождает Смежный мир, второй – Придел Света. Первый слой Буфера – это динамический аспект сознания Творца. Он является прямым порождением Абсолюта Света. Первый слой Буфера не является почвой ни для одного из миров.
   
Непосредственной связи между мирами нет. На языке физики это означает, что ни одна частица, какими бы удивительными свойствами она ни обладала, никогда не сможет выйти за пределы реальности, в которой она обрела жизнь. Миры объединены в единую систему только за счет посредника - Буфера. Буфер фиксирует в своем теле данные обо всем, что происходит в каждом из миров и хранящаяся в нем информация имеет возможность попасть в любую из параллельных Вселенных. За счет этого миры, не имеющие непосредственного физического контакта, становятся взаимосвязанными, оказывая влияние друг на друга.
   
В нашей модели Действительности каждый объект мироздания имеет двухкомпонентную природу /1/. В любом из миров, для любого объекта одна его компонента проявлена непосредственно в этом мире, тогда как вторая «прячется» в другой реальности - Буфере. Далее, для простоты изложения, будем говорить только о наблюдаемой Вселенной, хотя все, что будет сказано ниже, в целом, справедливо и для других миров. Обычно мы полностью отождествляем непосредственно наблюдаемую материальную компоненту с объектом во всей его полноте, забывая о существовании второй компоненты. Возможность такой забывчивости обусловлена тем, что эта вторая компонента, принадлежащая Буферу, очень хорошо «замаскирована». Хотя существование проявленного мира целиком и полностью зависит от Буфера, наличие второй компоненты сложно осознать из повседневной практики. Более того, без ее учета наукой успешно описана масса самых различных явлений. И это тоже является веской причиной отождествлять Действительность с непосредственно наблюдаемой реальностью.
   
Но существуют объекты и феномены, рожденные на стыке реальностей – наблюдаемого мира и Буфера, несущие на себе «родимые пятна» обеих сосуществующих компонент Действительности. Если, при изучении их свойств, все так же игнорировать наличие второй компоненты, то мы попадаем в область парадоксов. О подобных ситуациях шла речь в предыдущих статьях, где обсуждались отдельные проблемы физики микромира: предметы, которые изучает эта научная дисциплина, проявлены как раз на пересечении Буфера с наблюдаемым миром.
   
По этой же причине изучение всего, что связано с сознанием, встречается с большими сложностями. Причем речь идет о вполне стандартных явлениях. Если же говорить о таких паранормальных феноменах, как «яснознание», «внетелесные странствия» /2/ и т.д., то им вообще отводится место только где-то на «поле чудес». С точки зрения автора, все сложности и парадоксы подобного плана возникают исключительно из-за неверной оценки места сознания в Действительности. Для науки сознание вторично, являясь продуктом высокоразвитой материи. По мнению автора, в Действительности имеет место прямо противоположная картина: сознание первично и является источником всего сущего, включая наблюдаемый мир. Сознание является основной, базовой компонентой Действительности. Его истинная роль так сложна для осознания из-за того, что сознание принадлежит другой реальности – Буферу, принципиально недоступному для непосредственного наблюдения.
   
Если взгляд автора на место сознания в Действительности соответствует истине, то результат любой исследовательской деятельности, построенной на материалистической концепции, всегда будет носить исключительно дискриптивный характер. Наука будет все более и более точно и подробно описывать закономерности  проявленного мира, так и не касаясь глубинных причин, породивших наблюдаемое многообразие. С этой точки зрения адекватное понимание Действительности может быть достигнуто только в тех моделях, где предполагается примат сознания над материей.   
   
Шаг в этом направлении мы сделали в серии предыдущих статей, где была сформулирована и спроецирована на ряд важных проблем физики микромира идеология двухкомпонентной структуры объекта. В этих статьях мы перебросили мостик между наблюдаемой реальностью и Буфером, сравнив появление материальных объектов в нашем мире с появлением пузырей на поверхности волны, роль которой выполнил седьмой слой Буфера. При этом мы заявили, что остальные слои тоже действуют на наш мир. Но если связи между наблюдаемым миром и высшими слоями Буфера (с шестого по первый) существуют, то должны быть материальные процессы и носители, рождающиеся на стыке реальностей и обеспечивающие проявление этих связей в нашей Вселенной. Описанию того, как выглядит в субъективном эксперименте перекресток реальностей, посвящена эта статья.
   
Сразу же отметим, что затронутая проблема чрезвычайно сложна. Чтобы дать детальный ответ на поставленный вопрос, мы должны очень хорошо понимать физику процессов в обеих реальностях. Несмотря на несомненные достижения науки, карта знаний о наблюдаемом мире, сохраняет множество белых пятен. Многие авторитетные ученые полагают, что их гораздо больше, чем мы можем себе вообразить. Что уж тут говорить о Буфере, сведения о котором более, чем скромные. При таком дефиците знаний, обсуждать проблему сшивки реальностей можно только в очень общих категориях, позволяющих описать не столько реальное содержание процессов, сколько их направленность. Именно в этих рамках мы и попытаемся обрисовать суть происходящего на стыке «наблюдаемый мир – Буфер».
   
Ранее, представляя двухкомпонентную модель /1/, мы уже начали отвечать на этот вопрос, использовав аналогию. В ней мы сравнили сознание-Буфер с волной, порождающей пузыри, символизирующие элементарные материальные объекты в мирах. В нашей модели мироздание – это искусственно созданная, иерархическая, управляемая система, в которой наш мир находится на самом нижнем уровне иерархии миров. По отношению к наблюдаемой реальности генераторами управляющих сигналов являются другие миры. Сигналы, рожденные в них, поступают в Буфер, а уже оттуда воздействуют на нашу реальность. При этом «дирижером» этой многомировой «симфонии» является Буфер.
   
Из экспериментов стало понятно, что «свой» - седьмой слой Буфера, порождает «пузыри»-частицы, призванные выполнить роль «кирпичей» - первичных материальных объектов, на основе которых строится наблюдаемая реальность. В одной из предыдущих статей мы назвали эти «кирпичи» прачастицами. Примечательно, что опыты не позволили даже приблизительно осознать свойства этих первообразований. Возможно, что причина такой неудачи лежит в том, что первичный «пузырь» либо вообще абсолютно нейтрален, либо обладает свойствами, которые пока еще не закреплены в понятиях. Если исходить из первого варианта, то наиболее точной аналогией, отражающей суть полученных результатов, является сравнение прачастиц с некоей нейтральной первозданной глиной.
   
Было бы вполне логично предположить, что и остальные слои Буфера, на которых «прорастают» параллельные миры, в конечном итоге проявляют себя в нашем мире аналогичным образом -  рождают «пузыри»-частицы. Но это должны быть «другие пузыри», отличные от тех, что привносит в нашу реальность седьмой слой. В наблюдаемом мире эти «другие пузыри» должны стать «цементом», позволяющим скрепить первозданные «кирпичи». Они должны выполнить роль инструментария, позволяющего придать первозданным «кирпичам» нужную форму, размер, свойства для того, чтобы окончательный результат  соответствовал планам Творца, а не был продуктом случайных процессов. Фигурально выражаясь, высшие слои Буфера и рожденные ими «другие пузыри» призваны гарантировать, что запроектированный небоскреб в результате не окажется курятником. Последующие эксперименты подтвердили сформулированные выше предположения, дав следующую картину становления наблюдаемого мира.
   
Первозданная «глина», из которой слеплены прачастицы, приобретает определенные свойства под действием того, что вносят в нашу реальность высшие слои Буфера. Взаимодействуя с прачастицами, «другие пузыри» порождают в них свойства, которые и регистрируются в современных экспериментах. В результате взаимодействий с «другими пузырями» хаос прачастиц трансформируется в набор частиц, которые наполняют наблюдаемую Вселенную. Можно сказать, что в результате этого процесса из первозданных «кирпичей» формируются готовые для строительства Вселенной, обработанные и отформованные «блоки». К их числу, в частности, относятся нейтроны, протоны и электроны. Их комбинации образуют атомы и молекулы реальности, в которой мы живем.
   
Если седьмой слой Буфера порождает глубинную основу нашей реальности, то высшие слои Буфера привносят в нее инструменты управления ею. Они не только порождают «другие пузыри»-частицы, которые наполняют прачастицы фундаментальными свойствами, но и одновременно вносят в наш мир соответствующие этим свойствам фундаментальные взаимодействия. Внося в наш мир эти взаимодействия, «другие пузыри» берут на себя функции носителей этих взаимодействий.
   
На настоящий момент физика знает четыре типа фундаментальных взаимодействий. Сильные (ядерные) взаимодействия отвечают за то, чтобы из протонов и нейтронов можно было бы «слепить» ядра атомов. Слабые взаимодействия регламентируют бета-распад: ядерную реакцию, характеризующуюся испусканием электрона. Про существование и внешнее проявление электромагнитных и гравитационных взаимодействий знает каждый. Эти четыре взаимодействия (а может и какие-то еще, о которых мы пока ничего не знаем) вместе с их носителями являются той силой, которая вносит порядок в первичный хаос прачастиц и формирует наблюдаемый мир.
   
Повторим еще раз, что, к сожалению, на настоящий момент мы не в состоянии четко определить всех участников процессов, имевших место на ранних стадиях формирования нашей Вселенной и указать их роли. В связи с этим мы вынуждены ограничиться весьма неопределенными ссылками на различного рода прачастицы и «другие пузыри», активно проявившие себя в этот период. И все же, ситуация не выглядит тупиковой. Отработанная техника диалогов с Буфером позволяет приблизиться к пониманию множества важных и интересных деталей в биографии нашей Вселенной. Для этого необходимо, чтобы субъективные эксперименты были поддержаны усилиями экспертов, которыми должны стать ведущие специалисты, работающие в различных направлениях современной физики. Привлечение подобных экспертов к субъективным экспериментам объясняется необходимостью точной формулировки задач при постановке опытов и последующей интерпретации результатов. Об этом мы достаточно подробно говорили раньше /3/. Будем надеяться, что когда-нибудь подобное содружество станет возможным.
   
И все же, одного из активных участников формирования наблюдаемого мира, сохранившего свою значимость, начиная с первых мгновений творения и вплоть до сегодняшнего дня, удалось достоверно опознать. Это один из «других пузырей». Это частица, проявленная в нашем мире, но порождаемая высшими слоями Буфера. Это частица, как бы «мерцающая» /4/ между реальностями – появляющаяся в нашем мире и исчезающая из него, вновь погружаясь в Буфер. Эта частица является носителем электромагнитных взаимодействий. Имя этой частицы - «фотон».
   
Будучи двухкомпонентным образованием, фотон в нашей реальности проявляет двоякие корпускулярно-волновые свойства. О корпускулярно-волновом дуализме, как проявлении двухкомпонентной природы объектов наблюдаемого мира, мы подробно говорили в предыдущих статьях /1,5/. Поэтому здесь мы ограничимся только основными тезисами. Хотя сам фотон – это корпускула, частица, ее поведение регламентируется волновыми свойствами породившей и несущей ее среды - Буфера. Корпускулярная компонента, рождаемая и несомая Буфером, подобна щепке в океане. Несмотря на то, что щепка – это твердое материальное тело, она перемещается в пространстве по законам, которые ей навязывают волны. То же самое происходит и с фотоном, который в наблюдаемом мире проявляет, как волновые, так и корпускулярные свойства. По причине подобной двойственности, мы говорим об электромагнитных волнах, проявленных в нашей реальности, хотя носителем электромагнитных взаимодействий является корпускула – фотон.
   
Каждой волне присущи такие характеристики, как частота и амплитуда. За счет их модуляции (целенаправленного подбора) волна становится носителем определенной информации. Так, например, информация, запечатанная с помощью амплитудно-частотной модуляции радиоволн, проявляется в виде звуков и изображения на экране телевизора. Амплитуда и частота – это наиболее общие свойства любой волны. Если мы не ошибаемся в том, что приписываем Буферу волновые свойства, то вполне логично предположить, что один из способов кодирования информации в его теле осуществляется так же с помощью амплитудно-частотной модуляции волн сознания. С помощью модуляции волн сознания Буфер кодирует информацию. Рожденные этими волнами  фотоны вносят ее в наш мир. Наблюдаемая в нашем мире электромагнитная волна со всем набором присущих ей свойств – это отображение волновой природы Буфера в нашу дискретную реальность. Материальным носителем этих свойств в нашем мире является фотон.
   
Наш мир часто называют электромагнитным из-за того, что подавляющее большинство процессов, идущих в нем, сопровождается взаимодействиями этого типа. Так, например, любые атомарные, молекулярные и прочие перестройки, сопровождающие существование произвольно взятого объекта нашего мира, всегда сопровождаются электромагнитными процессами. Носителями этих взаимодействий являются фотоны, тем самым подтверждая присвоенный им статус одного из глобальных инструментов управления наблюдаемой реальностью. Что касается самого процесса управления, то он выглядит следующим образом.
   
Управляющая информация, которая должна быть донесена в наш мир, целиком сосредоточена в Буфере. Еще раньше мы назвали отдельные информационные блоки, включенные в него, «записями». Как физический объект, эти записи, видимо, представляют собой пакеты волн сознания. Записи в Буфере порождают в наблюдаемой реальности ансамбли фотонов. В нашем мире содержание каждой из записей в Буфере проявляется в виде специфически промодулированного электромагнитного излучения, носителем которого являются фотоны, порожденные этими записями.
   
Фотоны, вброшенные в наш мир, могут вести себя таким и только таким образом, как это предписывает породившая их запись в Буфере. Только Буфер определяет характер модуляции соответствующих им электромагнитных полей. Если в нашей реальности существуют объекты живой или неживой природы, которые определенным образом реагируют на сформированное Буфером электромагнитное поле, то это означает, что эти объекты управляются им.
   
Буфер несет в себе информацию обо всем, что происходит в мироздании. Это все различного рода записи. Но запись записи рознь. В зависимости от модуляции, порождаемых ими фотонов, они могут по разному воздействовать на разные материальные образования. Особое место занимают те записи, которые сосредоточены в первом слое Буфера. Неся в себе прямую волю Творца, они порождают в нашем мире сигналы, имеющих статус основных и обязательных к выполнению. Для нашего мира записи первого слоя являются просто командами. Их содержание определяет характер глобальных установок, в рамках которых существует наблюдаемый мир. Будучи отображенными в нашу реальность, эти записи делают ее частично детерминированной. Порождаемые этими записями взаимодействия в нашей реальности, составляют физическое содержание команд, управляющих  наблюдаемым миром.
   
В нашем мире могут идти самые разнообразные процессы, но они всегда жестко и однозначно ограничены прокрустовым ложем соответствующих им записей из первого слоя Буфера. Свобода в нашем мире целиком и полностью определяется набором состояний, которые могут быть втиснуты в это «ложе». Записи в нижележащих слоях Буфера и соответствующие им отклики в наблюдаемой реальности никогда не могут выйти из «русла», прорубленного записями первого слоя.
   
Мироздание – это система с обратными связями. Эффект мерцания, о котором речь шла в предыдущей статье, позволяет понять не только то, каким образом другие реальности влияют на наш мир, но и то, как мы влияем на них. Для этого достаточно вспомнить аналогию «пузырь-волна». Фотон-«пузырь» не может не чувствовать изменений в состоянии породившей его волны-Буфера. В свойствах фотонов-«пузырей» запечатана информация, которую Буфер хочет внести в наш мир. Точно так же волна-Буфер не может не чувствовать изменений, происходящих в фотонах-«пузырях», исчезающих с ее поверхности и возвращающихся в породившую их среду. Фотон-«пузырь», вернувшийся в Буфер, является носителем данных о том, что происходит в дискретном мире пузырей, являющимся аналогом наблюдаемой реальности. Любое, сколь угодно малое изменение в состоянии любого из фотонов-«пузырей» обязательно отразится на состоянии его индивидуального сознания, являющегося частью Буфера. Поскольку Буфер – это сознание, вновь пришедшая информация мгновенно разлетится по всему его телу. Реакция Буфера на поступившую информацию отразится в состоянии фотонов-«пузырей», вбрасываемых в наш мир. В Действительности, организованной подобным образом, ни один выпавший волосок не может ускользнуть от внимания глобального наблюдателя – Буфера.
   
Выше мы сделали акцент только на одном из инструментов управления нашей реальностью – на электромагнитном взаимодействии и фотонах. Это было сделано только из тех соображений, что об электромагнетизме нам известно больше всего. Каждое из взаимодействий, управляющих нашим миром, имеет свою специфику и направленность. И если процессы космического масштаба, в первую очередь, управляются силами гравитации, то в масштабе атомного ядра на первый план выходят сильные, ядерные взаимодействия. При этом в масштабах атомов и молекул мы попадаем в зону ответственности электромагнитных взаимодействий.
   
Хотя каждое из взаимодействий обладает ярко выраженной спецификой, все они имеют единые корни: носителями этих взаимодействий являются частицы, порожденные Буфером -  сознанием. И хотя частицы отличаются друг от друга по свойствам и назначению, все они являются различными инструментами глобальной процедуры управления наблюдаемым миром. Результат совокупного действия всех этих инструментов  мы имеем возможность наблюдать непосредственно.
   
По понятным причинам в данной статье мы сделали акцент на рассмотрении процессов, идущих на стыке наблюдаемой реальности и Буфера. Эксперименты позволяют утверждать, что нечто похожее имеет место и на других «перекрестках», где Буфер пересекается с другими мирами. Главная общность этих процессов состоит в том, что по отношению к каждому конкретному миру остальные реальности являются для него поставщиками свойств, которые не могут сами по себе появиться в одном отдельном взятом мире. А теперь об отличиях. У нас носителем новых свойств и инструментом управления являются микрообразования – частицы. В параллельных мирах это не так. Вещество параллельных миров не имеет атомарной структуры и каждый рожденный в них Буфером «пузырь» - это уже готовый объект. Формальная разница в содержании «пузырей», порождаемых Буером в различных мирах, определяет принципиально иные законы существования параллельных реальностей.
 
Завершая эту статью, обратим внимание на одно вполне очевидное, но весьма примечательное следствие, которое нам потребуется далее. В определенном энергетическом диапазоне фотоны воспринимаются глазом, как свет. Фотоны порождает Буфер, а Буфер – это сознание. Вбрасывая в наблюдаемую Вселенную фотоны, Буфер дает основание говорить о свете, который он порождает в нашей реальности. Так на перекрестке реальностей в нашем мире появляется свет сознания. И, как ни странно, это не метафора.

Список литературы

1. Белс В. Двухкомпонентная модель.
2. Белс В. Нечто.
3. Белс В. Неопределенности.
4. Белс В. Мерцание.
5. Белс В. Корпускулярно-волновой дуализм.

Уважаемые Участники!

Обсуждение статей серии "Миры Велкора Белса" происходит в соответствующем РАЗДЕЛЕ.
Не пытайтесь опубликовать свое мнение в теме с самой статьей, это - НЕВОЗМОЖНО.

Админ.